La Nocturne en l’Hôtel de Madame du Barry de Versailles vous invite le samedi 15 décembre 2018 à une visite inédite et à un dîner dans un lieu remarquable classé monument historique.
Samedi 15 décembre 2018, sous le regard bienveillant de la comtesse du Barry et au rythme de la musique baroque, vous passerez un instant inoubliable dans un lieu exceptionnel, autour d'un cocktail dînatoire.
Vous profiterez d'une visite historique de cet hôtel du XVIIIe siècle classé par Madame Gabrielle de Talhouët, Présidente de Culture et Entreprise, avec des conférenciers de très grande valeur.
Puis, direction le cocktail dînatoire servi par le traiteur Cuillère d’Argent, qui valorise le patrimoine français au travers de la gastronomie. Pour la soirée, Cuillère d’Argent, partenaire traiteur de l’école nationale supérieure de paysage au Potager du Roi et mécène, a développé des créations culinaires intégrant les productions du site.
Entre tradition et modernité, les recettes de Cuillère d’Argent sont inspirées de la cuisine « Grand Siècle » servie à la table du Roi-Soleil.
Menu du Cocktail dînatoire du samedi 15 décembre 2018 : • LES PIECES COCKTAIL FROIDES VEGETARIENNES •
Sablé aux cèpes à la duxelles de champignons,
Millefeuilles de légumes d’hiver à l’huile de noisettes.
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• LES PIECES COCKTAIL FROIDES MER •
Saumon fumé Coupe du Tsar
à la betterave de Petrossian,
Gambas biologique au gingembre,
Dorade royale de Méditerrannée au citron vert,
Anchois millésimé et omelette d’oeufs biologiques.
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• LES PIECES COCKTAIL FROIDES TERRE •
Sot l’y laisse de poulet Label rouge du Gers IGP au gingembre,
Magret de canard du Sud-Ouest à la framboise,
Aumônière de veau Marengo Bonaparte,
Volute de boeuf pastrami et malossol à la russe.
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• LES MINI-ASSIETTES CHAUDES •
Saint-jacques de la Manche de pêche artisanale, beurre d’échiré AOP,
Bavarois de panais à la du Barry.
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Filet de caille des Pyrénées au sautoir,
Panais, châtaignes au cidre.
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Confit de jarret de veau français,
Carottes et rattes du Touquet.
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• LES MIGNARDISES ET FRUITS •
Petite religieuse à la griotte,
Chou Saint-émilion praline,
Sablé Breton au chocolat noir et menthe poivrée,
Pyramides de macarons chocolat, fraise et vanille à la poudre d’or,
Corbeille de fruits Grand-Siècle.
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• BOISSONS •
1 Coupe de Champagne
2 Verres de vin