Voici un complément d'informations sur le Potager de la Reine Marie-Antoinette.
Il cultive les meilleurs légumes pour une table trois étoiles.
Sur ses terres, le temps s'est arrêté : dressé sur son drôle d'engin, une grelinette, Mehdi Redjil, le jardinier, retourne la terre sans la brusquer comme au bon vieux temps, sans tracteur ni désherbants chimiques. Ces 4000 mètres carrés protégés par des murs de pierres du regard des touristes venus visiter le château de Versailles, abritent un potager royal : celui de Marie-Antoinette, reine de France. Un jardin ressuscité en 2014 grâce à Alain Ducasse. Mehdi Redjil, le maître des lieux y cultive, avec le plus grand soin des centaines de fruits et légumes dont il a sélectionné les graines et les variétés pour obtenir le meilleur du meilleur.
Oca du Pérou, chicorée d'Italie, jeunes carottes, melons dorées, près de 150 kg de produits de saison sont cueillis frais du matin, chaque jour, d'avril à novembre par Mehdi pour atterrir dans la cuisine 3 étoiles de Romain Meder au Plaza Athénée. Le chef et le cuisinier forment un tandem fusionnel pour concevoir et sublimer ces légumes qui, une fois dressés dans les assiettes, sont l'expression vivante de la pensée de Ducasse : la fameuse naturalité !
Vous trouverez également sur cette page une vidéo réalisée par Camille Gicquel/ Agathe Wolff/ Hélène Fontaine. La Netscouade pour l'Express.
https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/mehdi-redjil-le-roi-du-potager_2012472.html
Bien à vous
madame antoine
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Plus rien ne peut plus me faire de mal à présent (Marie-Antoinette)